Для рецепта Вам потребуются: - рыбная мякоть, рыбные кости - 500г - мука - 100г - свиной жир - 1 дес.л. - лук репчатый - 2-3 шт. - уксус - 1 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчиков - имбирь (кусок) - 1 шт. - специи - по вкусу - сыр (тертый) - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу
для соуса: - кукурузный крахмал - 2 ст.л. - уксус - 2 ст.л. - соевый соус - 1 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - вода - 1 стакан.
Измельчить рыбную мякоть и заправить солью, перцем и другими приправами. Перемешать, приготовить из фарша маленькие шарики и отложить.
Сварить из рыбных костей бульон и, процедив, вылить в сковороду. Поставить ее на огонь. Когда жидкость закипит, положить в нее рыбные шарики и поварить 5-7 минут. Извлечь их шумовкой и подавать к столу с рисом.
Эти рыбные шарики можно также обжарить во фритюре до хрустящей коричневой корочки и
подавать с соусом.
Для соуса: смешать кукурузный крахмал, уксус, соевый соус, сахар, чашку воды, хорошо все перемешать и поварить, помешивая до загустения, на медленном огне. Полить соусом рыбные шарики и подавать с любыми маринованными овощами.
|