Рыбное филе с овощами (Chow Yee Peen)
Для рецепта Вам потребуются: - рыба (филе морского окуня или скумбрии) - 500г - сухой лук (кружлчками) - 1/2 стакана - сельдерей - 1/2 стакана - бамбуковые ростки - 1/2 стакана - водяные каштаны - 1/2 стакана - пуговичные грибы - 1/2 стакана - растительное масло - 3 ст.л. - куриный бульон - 1/3 стакана - соль - 1/2 ч.л. - соевый соус - 1 ч.л. - кукурузный крахмал - 1 ч.л. - вода - 1 ч.л.
Филе нарезать кусочками толщиной 6 мм. Сухой лук нарезать кружочками. Сельдерей, бамбуковые ростки, водяные каштаны и грибы нарезать тонкими ломтиками.
В предварительно разогретую сковороду или вок налить 2 ст.л. растительного масла. Нагреть масло до шипения и положить в него кусочки рыбного филе. Уменьшить нагрев до среднего. Быстро обжарить филе до коричневого цвета с одной стороны, потом с другой (каждую сторону жарить не дольше 1 минуты). Снять филе со сковороды и отложить.
В ту же самую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла. Сильно нагреть его и положить нарезанные лук, сельдерей, ростки бамбука, водяные каштаны и грибы. Перемешивая, обжаривать 1 минуту, чтобы все овощи хорошо соединились. Добавить куриный бульон, соль, соевый соус. Накрыть крышкой и подержать на сильном огне 5 минут.
Снять крышку. Добавить рыбное филе и пасту, приготовленную из кукурузного крахмала и воды. Осторожно перемешивать все, пока соус не загустеет. Подавать на стол немедленно с паровым рисом.
|
Категория: Китайская кухня | Добавил: DeZMoN (13.10.2009)
|
Просмотров: 458
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|