Ростки бамбука, жаренные со стручками фасоли
Для рецепта Вам потребуются: - ростки бамбука (сушеные) - 100г - стручки фасоли - 40г - кунжутное масло - 30 мл - концентрат вейцзин - 10г - сахар - 10г - перец - 1г.
Стручки фасоли перебрать, надломать концы, удалить жилки и разрезать пополам. Подготовленные стручки опустить в кипящую воду, отварить до полу готовности и откинуть на сито. Ростки бамбука после соответствующей обработки нарезать брусочками, ошпарить в кипятке, откинуть, перемешать с концентратом, сахаром, солью и жарить во фритюре до образования бледной корочки, а затем снова откинуть на сито.
Перед употреблением ростки бамбука снова погрузить во фритюр, жарить до образования золотистой корочки и откинуть на сито, оставляя на сковороде небольшое количество жира. На ту же сковороду тотчас же положить откинутые ростки бамбука, стручки фасоли, добавить концентрат, перемешать, непрерывно встряхивая сковороду, и влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.
|
Категория: Китайская кухня | Добавил: DeZMoN (13.10.2009)
|
Просмотров: 327 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|