Пильчатые (крупные) креветки, жаренные в кляре
Для рецепта Вам потребуются: - пильчатые креветки (крупные) - 500г - яйцо - 2 шт. - мука или кукурузный крахмал - 50г - растительное масло - 1 стакана - соль, перец - по вкусу.
Креветки промыть и очистить, оставив целым хвост. Отварить в чуть подсоленной воде поставить остывать. Приготовить кляр из яиц и муки, добавив в него при необходимости немного воды, а также соль и перец. Хорошо перемешать. Брать каждую креветку за хвост, макать в кляр и жарить во фритюре, пока она не станет хрустящей и коричневой. Извлечь из фритюра и поставить остывать. Подавать к столу с жареным хрустящим картофелем и ломтиками лайма (лимона).
|
Категория: Китайская кухня | Добавил: DeZMoN (13.10.2009)
|
Просмотров: 626
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|