Для рецепта Вам потребуются: - баклажаны - 150г - тофу - 100г - рисовая мука - 1-2 ст.л. - масло для фритюра - масло растительное - 1 ст.л. - морковь - 1 шт. - зеленый чили - 3г - грибы шиитакэ - 10г - красный репчатый лик - 1/2 шт. - соевый соус - 10г - сахар - 10г - глютамат - 5г - рисовый уксус - 3г - кукурузный крахмал - 10г - кунжутное масло - 3г
Разогреть масло во фритюрнице до 200 ?С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде вок разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютамат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту - крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.
|