Для рецепта Вам потребуются: - мука - 400г - ветчина - 40г - черный перец (молотый) - 7г - десертное вино - 3 мл - лук репчатый - 50г - редис - 1.2 кг - сахар - 40г - имбирь (молотый) - 1.5г - свиной жир - 140г - глютамат натрия - 1г.
Редис нарезать тонкой соломкой, проварить в течение 7 мин, промыть холодной кипяченой водой, дать стечь воде. Мелко нарезать ветчину.
В глубокой сковороде растопить 50 г свиного жира, обжарить в нем мелко нарезанный лук, смешанный с молотым имбирем. Когда почувствуется аромат, положить в сковороду соломку редиса, добавить сахар, вино, глютамат натрия, молотый черный перец. Обжаривать на сильном огне 2 мин. Редис выложить и подсушить.
Оставшийся от жарения жир влить в 200 г муки и замесить рассыпчатое тесто. Другую часть муки смешать с водой и тоже замесить тесто. Из обеих частей теста сформировать одинаковые лепешки, соединить по 2 лепешки из разного теста, каждую такую «лепешку-бутерброд» раскатать, положить на нее приготовленную начинку и закрыть края, придав ей форму пирожка.
Выпекать до золотистого оттенка.
|