Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски
Для рецепта вам потребуется: - курица (ножки без косточки) - 4 шт. - морковь - 4 шт. - мандарины (без косточек) - 5 шт. - проросшая соя - 200г - имбирь (тертый) - 1 ч.л. - чеснок - 2 зубчика - темный соевый соус - 1 ст.л. - коричневый сахар - 1 ч.л. - коньяк - 1 ст.л. - лук-шалот - 4 шт. - приправа адзиномото - 1/2 ст.л. - соевое масло - 2 ст.л. - молотая паприка - 1/2 ч.л. - соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью со всех сторон. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковки. 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин.
Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.
|
Категория: Китайская кухня | Добавил: DeZMoN (11.10.2009)
|
Просмотров: 824
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|