Для рецепта вам потребуется: - растительное масло - 2 ст.л. - чеснок (мелко нарубленный) - 5 зубчиков - имбирь (корень, очень тонко нарубленный) - 0.5 см - креветки - 14-16 шт. - рыбный соус - 2 ч.л. - кориандр (мелко нарубленные листья) - 2 ст.л. - черный перец (свежемолотый) - по вкусу - листья латука - сок лиметты - огурец (нарезанный кубиками) - для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и обжарьте до коричневого цвета. Положите имбирь, размешайте, жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, до матовости.
Влейте рыбный соус, положите кориандр, 1-2 столовые ложки воды и много черного перца. Оставьте кипеть 1-2 минуты. Подавайте креветки на листьях латука, сбрызнув соком лайма и обложив огурцом.
|