Для рецепта Вам потребуются: - креветки (вареные) - 500г - бекон - 250г - помидоры (крупные) - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - огурец или ананас - 1 шт. - сахар - 2 ч.л. - кукурузный крахмал - 2 ст.л. - соевый соус - 1 ст.л. - сельдерей (нарубленный) - по вкусу - соль, перец - по вкусу.
Очистить креветки, удаляя хвосты. Нарезать бекон, срезая кожу, на достаточно большие ломтики, чтобы в них можно было завернуть креветки. Завернутую в бекон креветку опустить в кляр, приготовленный из яиц и крахмала и посыпанный солью и перцем.
Нагреть растительное масло и обжаривать по отдельности каждую креветку до хрустящей коричневой корочки, затем извлекать и откладывать в сторону.
Приготовить салат из огурцов, лука и помидоров. Положить на блюдо 1 кусочек огурца, на него лук, затем дольку помидора, посыпать солью, перцем, полить уксусом и чуть-чуть присыпать сахаром. Положить сверху жареную креветку и полить соусом.
Смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала в чашке воды с соевым соусом и щепоткой сахара. Вылить на сковороду и помешивать, пока не загустеет. Полить этой смесью креветки и украсить мелко нарубленным сельдереем.
|