Крабовые шарики (Zha Xiaqui)
Для рецепта Вам потребуются: - крабовое мясо - 400г - свинина (с жировыми прожилками) - 100г - чеснок - 1 зубчик - крахмал - 2 ч.л. - соль - 1 ч.л. - перец (свежемолотый) - по вкусу - рисовое вино или сухое шерри - 1 ч.л. - яйцо (белок) - 2 шт. - панировочные сухари - по вкусу - арахисовое или кукурузное масло - для жаренья во фритюре.
Крабов и свинину нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку. Чеснок раздавить и хорошо перемешать с крабово-мясной массой, крахмалом, солью, перцем, рисовым вином и белком. Дать настояться в холодильнике в течение получаса. Затем накатать шариков, на каждый - 1 ст. л. массы. Руки лучше смочить. Шарики хорошо обвалять в панировочных сухарях, чтобы они со всех сторон были обильно покрыты.
Масло для фритюра разогреть в воке или во фритюрнице, но не слишком. Жарить шарики во фритюре около 2 минут, пока они не станут золотисто-жёлтыми. Шарикам нужно много места, поэтому целесообразно жарить несколькими порциями. Вынуть и дать стечь. Масло снова разогреть и жарить шарики в нём ещё раз, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть и дать стечь. Воткнуть в шарики коктейльные палочки и подавать.
|
Категория: Китайская кухня | Добавил: DeZMoN (13.10.2009)
|
Просмотров: 341
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|