Китайское фондю с имбирем
Для рецепта Вам потребуются:
для бульона: - говядина - 500г - мясные косточки - 1 кг - вода - 2 л - морковь - 1 шт. - лук порей - 1 шт. - имбирь (корневище) - 1 шт. - репчатый лук - 1 шт. - черный перец (горошины) - 6 шт. - лавровый лист - 1 шт. - соевый соус - 2 ст.л. - херес - 4 ст.л. - соль - 1 ч.л.
для фондю: - говядина (вырезка) - 500г - свинина (вырезка) - 500г - телятина (вырезка) - 500г - сладкий перец - 3 шт.
Приготовить бульон для китайского фондю: мясо залить водой, дать закипеть, снять пену. Добавить порезанную на крупные кусочки морковь, лук порей, четвертинки луковиц репчатого лука, порезанный на кусочки имбирь, остальные специи. Варить 3 часа при слабом кипении.
Чтобы мясная вырезка легче резалась, надо ее слегка подморозить. Нарезать мясо пластинками, сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножки и порезать на кусочки.
Бульон (около 1.5л) разогреть, поставить на стол на спиртовку. Кусочки мяса нанизывать на вилку, варить в бульоне и есть с соусами (чили или кисло-сладкий). В конце вечера бульон разливается по чашкам и выпивается
|
Категория: Китайская кухня | Добавил: DeZMoN (13.10.2009)
|
Просмотров: 371
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|