Понедельник, 27.01.2025, 18:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Большая кулинарная Энциклопедия

Главная » Статьи » Кухни стран Азии » Китайская кухня

Китайское фондю с имбирем
Для рецепта Вам потребуются:

для бульона:
- говядина - 500г
- мясные косточки - 1 кг
- вода - 2 л
- морковь - 1 шт.
- лук порей - 1 шт.
- имбирь (корневище) - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- черный перец (горошины) - 6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- херес - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.

для фондю:
- говядина (вырезка) - 500г
- свинина (вырезка) - 500г
- телятина (вырезка) - 500г
- сладкий перец - 3 шт.


Приготовить бульон для китайского фондю: мясо залить водой, дать закипеть, снять пену. Добавить порезанную на крупные кусочки морковь, лук порей, четвертинки луковиц репчатого лука, порезанный на кусочки имбирь, остальные специи. Варить 3 часа при слабом кипении.

Чтобы мясная вырезка легче резалась, надо ее слегка подморозить. Нарезать мясо пластинками, сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножки и порезать на кусочки.

Бульон (около 1.5л) разогреть, поставить на стол на спиртовку. Кусочки мяса нанизывать на вилку, варить в бульоне и есть с соусами (чили или кисло-сладкий). В конце вечера бульон разливается по чашкам и выпивается
Категория: Китайская кухня | Добавил: DeZMoN (13.10.2009)
Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Японская кухня [112]
Китайская кухня [134]
Поиск рецептов
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
англия ресторан гусь кулинария кулинарныя столица мира Токио запеканка телятина виски почка скоч мясо картофель Новости антрекот чай эскалоп рецепт карп анчоус еда для детей здоровое питание ребенок говядина Питание Пиво брюссельская капуста капуста тесто курица шоколад Технологии приготовлание тыква шпиг приготовление грудинка клецки сазан хрен блюда из говядины проготовление свинина запрет котлета на решетке фастфуд Кекс Новость бойшель сертификация яблоко продукты для мусульман коньяк омлет крупеник пудинг творог пирог ревень национальная кухня розинмайзес суп фрукт хлеб выпечка торт калории пироженое к чаю тирамису Венгрия паприка салат Гамбургер готовим в микроволновке пирожные варенье Азербайджанская кухня чизкейк Баклава
Реклама
Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz