Для рецепта Вам потребуются: - кукурузы (небольшие початки) - 75г - стручковый горох - 75г - ростки фасоли - 175г - китайская капуста (нашинкованная) - 175г - красный сладкий перец - 1 шт. - креветки (очищенные мелкие) - 175г - кунжутное масло 2 ст.л. - светлый соевый соус - 2 ст.л. - китайская приправа из пяти разных специй - 1/2 ч.л. - имбирь (тертый свежий) - 1 ч.л. - соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Отварить початки кукурузы и свежий стручковый горох в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах. Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капустой, красным перцем и креветками.
Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.
|