Для рецепта Вам потребуются: - свинина - 250г - индийский рис - 75г - куриный бульон - 1.5 л - китайские грибы му-эр - 4 шт. - побег бамбука (консервированный) - 1 шт. - имбирь (свеженатертый) - 1 ч.л. - кукурузная мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - уксус - 1 ст.л. - черный и кайенский перец - на кончике ножа - кунжутное масло - 2 ч.л. - весенний лук - 2 шт.
Свинину минут 30 поварим в умеренно подсоленной воде. Рис поварим в 3/8 л подсоленной воды (он должен быть рассыпчатым). Куриный бульон, сняв с него жир, доведем до кипения.
Грибы замочим в горячей воде, потом мелко порежем, как и побег бамбука. Мясо вынем из бульона и мелко порежем. В кипящий куриный бульон положим грибы с побегом бамбука, мясо, рис и имбирь. Кукурузную муку разведем небольшим количеством холодной воды и заправим тихо кипящий суп. Мешаем суп, пока он не станет снова прозрачным. Взболтаем яйцо и вольем в суп.
Снимем кастрюлю с плиты. Приправим суп уксусом, черным и кайенским перцем и добавим растительное масло. Весенний лучок покрошим и в заключение подмешаем в суп.
|