Для рецепта Вам потребуются: - сухой херес - 2 ст.л. - соевый соус - 2 ст.л. - имбирный корень - 1 см - чеснок - 1 зубчик - сахар - 1 ч.л. - красный перечный соус - 1/2 ч.л. - курица (филе) - 4 шт. - кунжутное масло 2 ст.л. - зеленый лук - по вкусу.
В неглубоком блюде смешать вино, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу. Добавить полоски филе и помешать. Оставить на час, перемешивая 1-2 раза.
Нагреть сковороду, добавить кунжутное масло. слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить в течение 2-3 мин до подрумянивания. Полить маринадом и посыпать зеленым луком. Оставить на огне еще на 3-5 мин, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпать зеленью кориандра и подать с маринованными огурцами или салатом из редиски и рисом.
|