Для рецепта вам потребуется: - растительное масло - 2 ст.л. - красный перец чилли (мелко нашинкованный) - 2 шт. - чеснок (мелко нарубленный) - 2 зубчика - грибы шиитаке (ломтики) - 225г - фасоль (проростки) - 115г - креветки (вареные чищеные) - 115г - сок лиметты - 2 ст.л. - лук шалот (луковицы, красные) - 2 шт. - рыбный соус - 1 ст.л. - пальмовый сахар (колотый) - 1/2 ч.л. - коричневый рис (молотый) - 1 ст.л. - кориандра (веточки) - 6 шт. - тайская мята (размельченные листья) - 10 шт. - тайская мята (листья) - для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чилли и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте грибы и креветки, и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте сок лиметты, шалот, рыбный соус и сахар и размешайте. Когда смесь станет горячей, уберите вок с огня, добавьте рис.
|