Для рецепта Вам потребуются: - курица (мясо без костей) - 300г - болгарский перец (зеленый) - 1 шт. - перец чили – 1 стручок - яйцо (белок) - 1 шт. - чеснок - 2–3 зубчика - имбирь (корень) - по вкусу - лук-порей - по вкусу - кешью или арахис (жареные) - 1 горсть - кукурузный крахмал – 1 ст.л. - поварское вино – 1 ст.л. - соевый соус – 1 ст.л. - острая чили паста (тобанджан) - 1 ст.л. - кунжутное масло - немного - соль, перец - по вкусу
для соуса: - черный рисовый уксус - 1 ст.л. - соевый соус - 1/2 ст.л. - устричный соус - 1 ч.л. - сахар – 1 ст.л.
крахмальная вода (1: - 1) – 1 ст.л.
Куриное мясо (лучше не грудку) зачистить от кожи, жира и пленок и нарубить кубиками по 1,5–2 см. Замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, яичного белка, поварского вина и крахмала, поперчить и добавить чуть соли.
Болгарский перец нарезать крупными ромбиками, чеснок, имбирь и лук-порей мелко нарубить. Чили очистить от перепонок и семян и также мелко нарубить. Обжарить мясо во фритюре до образования бледной золотистой корочки, вынуть, дать стечь лишнему маслу. Следом немного обжарить болгарский перец, вынуть, дать стечь лишнему маслу. Смешать в отдельной посуде ингредиенты для соуса, немного разбавить водой.
В воке обжарить имбирь, чеснок, лук-порей и чили, добавить острую чили пасту (тобанджан), чуть обжарить, влить соус, когда закипит прибавить курицу, болгарский перец и орехи, немного обжарить, периодически встряхивая вок, добавить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и подавать.
|