Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 6 шт. - соевый соус - 3 ст.л. - соль - 1 ч.л. - черный чай - 1 ст.л. - анис звездчатый - 4 шт. - корица - 1 палочка (маленькая) - черный перец (горошек, молотый) - 1 ч.л. - мандариновая цедра - по вкусу.
Простая китайская закуска. Несмотря на название, чай - не основной ингредиент в рецепте. Другое название закуски - мраморные яйца. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить около 2 минут. Вынуть яйца из кастрюли и отковырнуть в нескольких местах скорлупу, используя для этого небольшой нож. Вернуть яйца в воду, добавить перечисленные в рецепте ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около 2 часов. Готовые яйца выловить из воды, очистить. Подавать горячими или холодными.
|