Для рецепта Вам потребуются: - тофу - 2 куска - даши - 1 чашка - соевый соус - 1 ст.л. - мирин (рисовое вино) - 1 ст.л. - картофельный крахмал - 1 ст.л. - вода для крахмала - 1 ст.л. - имбирь свежий (тертый) - 1 ст.л. - картофельный крахмал для панировки тофу - растительное масло для жарки
Удалить лишнюю влагу с тофу при помощи бумажного полотенца.
Смешать в кастрюле соевый соус, даши, мирин и довести до кипения. Когда соус закипит, добавьте крахмал и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.
Тофу порезать на половинки, запанировать в крахмале и обжарить в разогретом масле до образования коричневого цвета.
Готовые кусочки тофу разложить по тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать тертым имбирем.
|