Жаренные лепешки в сахаре
Для рецепта Вам потребуются: - мед - 1 ст.л. - соль - 1 щепотка - теплая вода - 4 ст.л. - яйцо (взбитое) - 1 шт. - мука - 2 стакана - вода - 2 ч.л. - растительное масло - сахарный песок - 1 стакан - вода - 1/3 стакана.
Положить в кастрюлю мед и соль, залить теплой водой, размешать, добавить яйцо и растереть в однородную массу. Смешать 1.75 стакана муки с содой и по частям добавлять в нее, тщательно промешивая. Вымесить тесто (при этом можно в него добавить темные обжаренные зерна кунжута) и сделать из него колбаску толщиной в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3,5 см и раскатать.
Обвалять в муке и жарить в сильно нагретом масле на среднем огне 2—3 мин по 4—5 штук. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
В маленькую кастрюлю положить сахар, залить его 1/3 стакана воды и нагревать, пока не получится сироп. Готовность сиропа можно определить, опустив капельку в стакан с холодной водой. Остудить сироп в течение нескольких минут.
Обмакнуть в него лепешки, чтобы каждая хорошо пропиталась. Такие лепешки хорошо идут к мороженому или фруктовым щербетам.
|
Категория: Японская кухня | Добавил: DeZMoN (10.10.2009)
|
Просмотров: 454
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|