Суп с мисо, свининой (енотом) и овощами
Для рецепта Вам потребуются: - свинина (мякоть постная) - 200г - гобо - 15 см. или пастернак - 1 шт. - дайкон - 50г - шиитаке - 4 шт. - коннияку - 1/2 пакета - тофу - 140г - кунжутное масло (для жарки) - бульон даси - 1.75 стакана - мисо - 4.5 ч.л. - зеленый лук или шалот - 2 головки - кунжут (семена) - 1 ч.л.
Мясо разрежьте на очень тонкие пластики, которые затем нарежьте кусочками величиной с почтовую марку. Отложите свинину в сторону. Очищенный гобо нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1 см и сразу же залейте холодной водой, чтобы они не потеряли цвет. Если вы используете пастернак, то очистите его, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 1 см. Дайкон очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. У грибов шиитаке удалите ножки, а шляпки разрежьте на четыре части.
Коннияку варите в кипящей воде 1 минуту, затем откиньте на сито и остудите. Разрежьте сперва вдоль на 4 части, а затем поперек на кусочки толщиной 3 мм.
В большой кастрюле разогрейте немного кунжутного масла до такой степени, чтобы над ним показался пурпурный дымок. Обжарьте на масле свинину, затем добавьте тофу или коннияку и все овощи, кроме зеленого лука. Как только мясо изменит цвет, влейте в кастрюлю бульон.
Доведите бульон до кипения на среднем огне, постоянно снимая пену до прозрачности. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут при слабом кипении.
Мисо смешайте с 4 столовыми ложками горячего бульона до однородной пасты. Введите одну треть пасты в суп. Положите в суп мелко рубленные перья зеленого лука и снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп очень горячим, разлив в порционные чашки и посыпав семенами кунжута.
|
Категория: Японская кухня | Добавил: DeZMoN (11.10.2009)
|
Просмотров: 425
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|