Ингредиенты: 500 гр филе лосося или тунца 2 ложки арахисового масла 2 ложки сезамового масла 1 ложка соевого соуса сок из целого лимона 2 ложки порезанного свежего зеленого лука 2 мелко порезанных зубчика чеснока 1 маленький перчик чили 1 маленькая морковь 1 белый редис дайкон 1 свежий огурец
Способ приготовления: Рыбу следует очистить от кожи, после чего филе необходимо положить в морозилку и подождать, пока оно будет настолько твердым, чтобы его можно было ровно порезать.
Следует порезать филе тонкими кусочками поперек волокон. Почистить редис, морковь и огурец. Овощи мелко порезать. Рыбу разложить на тарелке и украсить порезанными овощами. Очищенный чеснок, перец и зеленый лук следует хорошенько посечь.
Далее подогреваем на сковороде сезамовое и арахисовое масло вместе с соевым соусом. Лосось посыпаем луком, чесноком, перцем и поливаем лимонным соком.
Соус подогреваем на сковороде до кипения и поливаем им кусочки лосося.
|