Рисовая каша с лечебными травами
Для рецепта Вам потребуются: - рис (мелкозернистый шелушенный) - 230г - ячмень - 2 ст.л. - вода (холодная) - 1.1кг - семена лотоса - 80г - чернослив (мелко нарезанный) - 100г - соль - 1 ч.л. - соевая паста - 6 ст.л. - кедровые орешки - 2 ст.л. - немного саке - зеленый лук.
Тщательно промойте мелкозернистый шелушенный рис, ячмень и семена лотоса. Засыпьте все в кастрюлю, залейте водой, слегка посопите и дайте постоять 20 минут. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнет закипать. Увеличьте огонь до очень сильного на 2-5 минуты, затем уменьшите его до слабого и продолжайте варить еще 20 минут. Затем на 10 секунд снова увеличьте огонь до очень сильного и выключите плиту.
Проложите между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце или бумажные салфетки и дайте постоять 20 минут. Затем положите в кастрюлю чернослив и бульон на грибной основе.
Поставьте на медленный огонь и готовьте еще 4-5 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте соевой пастой и саке.
Разлейте кашу по порционным тарелкам и подавайте с гарниром из кедровых орешков и зеленого лука.
|
Категория: Японская кухня | Добавил: DeZMoN (10.10.2009)
|
Просмотров: 345 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|