Среда, 05.02.2025, 20:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Большая кулинарная Энциклопедия

Главная » Статьи » Кухни стран Азии » Японская кухня

Рис с красными бобами (сэкихан)
Для рецепта Вам потребуются:
- рис (клейкий) - 3 стакана
- красные бобы (мелкие сухие) - 1/2 стакана
- вода - 3 стакана
- смеси темного кунжута и крупной соли - 2 ст.л.


Бобы промыть, обсушить, высыпать в кастрюлю с водой и варить, не закрывая крышку, в течение 10 минут, после чего слить жидкость в отдельную посуду, а бобы обсушить и отставить. Рис хорошо промыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить половиной жидкости, в которой варились бобы, и при необходимости добавить столько воды, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Оставить рис замачиваться на 4-5 часов при комнатной температуре (можно оставить рис на ночь в холодильнике, там же хранить бобы и оставшуюся от их варки жидкость).

С вымоченного риса слить воду и залить ее в пароварку. Рис обсушить, смешать с бобами, равномерно разложить на решетке пароварки, закрыть крышкой и варить в течение 15 минут. Затем добавить треть оставшейся от варки бобов жидкости, закрыть пароварку крышкой и продолжать варить на пару еще 25-30 минут, еще дважды доливая по трети жидкости от бобов. После этого снять пароварку с огня, дать постоять 5-10 минут, открыть крышку и слегка помешать сэкихан влажной деревянной лопаточкой. Готовое блюдо разложить по пиалкам, посыпать смесью кунжута и соли и подать к столу с тушеными грибами, зелеными овощами, жареной рыбой или курятиной.

Примечание. Сэкихан — традиционное ритуальное блюдо и раньше для его приготовления использовался специальный красный рис, поскольку у японцев красный символизирует удачу и счастье.
Категория: Японская кухня | Добавил: DeZMoN (10.10.2009)
Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Японская кухня [112]
Китайская кухня [134]
Поиск рецептов
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
англия ресторан гусь кулинария кулинарныя столица мира Токио запеканка телятина виски почка скоч мясо картофель Новости антрекот чай эскалоп рецепт карп анчоус еда для детей здоровое питание ребенок говядина Питание Пиво брюссельская капуста капуста тесто курица шоколад Технологии приготовлание тыква шпиг приготовление грудинка клецки сазан хрен блюда из говядины проготовление свинина запрет котлета на решетке фастфуд Кекс Новость бойшель сертификация яблоко продукты для мусульман коньяк омлет крупеник пудинг творог пирог ревень национальная кухня розинмайзес суп фрукт хлеб выпечка торт калории пироженое к чаю тирамису Венгрия паприка салат Гамбургер готовим в микроволновке пирожные варенье Азербайджанская кухня чизкейк Баклава
Реклама
Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz