Для рецепта Вам потребуются: - рис (мелкий шлифованный) - 3 стакана - вода - 3.75 стакана - зеленый горошек (свежий) - 2/3 стакана - нори (сушеные водоросли) - 1 пластинка, мирин - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - мицуба (зелень) или петрушка - для украшения.
В кастрюлю с холодной водой положить пластинку нори, всыпать хорошо промытый рис, добавить зеленый горошек, мирин и соль, тщательно перемешать и дать настояться в течение 20—30 минут.
После этого накрыть кастрюлю крышкой, довести на среднем огне до кипения, потом максимально увеличить огонь на 1-2 минуты, затем уменьшить пламя до самого слабого и варить рис еще 20 минут.
После этого еще раз на 10 секунд увеличить пламя, снять кастрюлю с огня и отставить на 20 минут. Затем быстро снять крышку, вынуть нори, переложить рис влажной деревянной лопаточкой в порционные пиалки, украсить зеленью петрушки и сразу подать к столу.
|