Для рецепта Вам потребуются: - рис (вареное) 3 стакана - кунжут (светлый) - 1 ст.л. - нори (сушёные водоросли) - 1 пластина - лосось или курица (жаренные в гриле филе) - 150г - зелёный чай (свежезаваренный) - 2 стакана - васаби (тёртый) - 1/4 ч.л.
Кунжут высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, после чего растолочь. Пластинку нори тоже поджарить на сухой сковороде и поломать на мелкие кусочки. Куриное или рыбное филе мелко нарезать.
Горячий варёный рис разложить по пиалкам, посыпать кунжутом и нори, сверху положить мясо или рыбу и посыпать их васаби. Готовое кушанье залить горячим чаем и сразу же подать к столу.
|