Для рецепта Вам потребуются: - даси - 3 стакана - сею - 1 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - белая репа (с листьями) - 5 шт. - мисо - 1.5 ст.л.
Разогреть даши, добавив сею и соль. Очистить репу, разрезать каждую на 4 части и оставить наиболее хорошие зеленые листочки (если их нет, то можно заменить шпинатом, хризантемой и пр.). Положить репу в бульон и готовить на слабом огне 4—5 мин. В другой посуде развести мисо в небольшом количестве даши, влить в кастрюлю с бульоном, размешать. Варить еще несколько минут на слабом огне.
Опустить зелень в кипящую подсоленную воду примерно на 1 мин (она должна остаться ярко зеленой, но стать как бы увядшей). Обсушить, нарезать и заложить в суп. Как только он закипит, подавать на стол.
|