Маки суши с сушеной тыквой (Kampyo Filling)
Для рецепта Вам потребуются: - рис для суши (вареный) - 1 стакан - нори - 1 лист
для начинки: - сушеная тыква (Kampyo) - 30г - вода - 1.5 стакана - даши - 1 стакан - сахар - 3 ст.л. - соевый соус - 3 ст.л. - вино мирин - 1 ст.л.
Для начинки сушеную тыкву залить кипятком и оставить на 20 минут. По истечении этого времени, слить с тыквы воду. В небольшой кастрюльке смешать перечисленные в рецепте ингредиенты и тыкву. Довести до кипения и варить на маленьком огне, пока соус не выпарится. Охладить. Нарезать готовую тыкву полосками.
Лист нори положить на бамбуковый коврик, сверху распределить вареный рис, оставляя свободными края - сверху и снизу по 1 см, по бокам - около 5 мм. Разложить полоски тыквы поперек листа нори примерно 2/3 от верха. Скрутить ролл с помощью бамбукового коврика, начиная с нижнего края. Влажным ножом нарезать ролл на кусочки. Готовые маки суши уложить на тарелку, сервировать васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
|
Категория: Японская кухня | Добавил: DeZMoN (11.10.2009)
|
Просмотров: 383
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|