Маки суши с креветками (Ebi Soboro)
Для рецепта Вам потребуются: - рис для суши (вареный) - 1 стакан - нори - 1 лист
для начинки: - креветки (вареные, очищенные) - около 200г - сахар - 2-3 ст.л. - саке - 1 ст.л. - соль - 1 щепотка
Для начинки креветки нарезать маленькими кусочками (ножом или в комбаине). Положить на разогретую сковороду, прогреть и добавить остальные ингредиенты. Готовить, пока соус не впитается в креветки. Снять сковороду с плиты и дать им полностью остыть.
Лист нори положить на бамбуковый коврик, сверху распределить вареный рис, оставляя свободными края - сверху и снизу по 1 см, по бокам - около 5 мм. Разложить начинку из креветок поперек листа нори примерно 2/3 от верха. Скрутить ролл с помощью бамбукового коврика, начиная с нижнего края. Влажным ножом нарезать ролл на кусочки. Готовые маки суши уложить на тарелку, сервировать васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
|
Категория: Японская кухня | Добавил: DeZMoN (11.10.2009)
|
Просмотров: 356
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|