Лапша с куриными грудками и грибами
Для рецепта Вам потребуются: - лапша «удон» - 500г - куриные грудки - 300г - грибы шиитакэ (или шампиньоны) - 100г - шпинат - 100г - зеленая стручковая фасоль - 100г - крахмал - 2 ст.л. - репчатый лук - 2 шт. - имбирь (корень, молотого) - 1/2 ч.л. - растительное масло - 1/2 стакана - сакэ - 1 ст.л. - соевый соус - 1/2 стакана - куриный бульон - 1 стакан - соль - по вкусу.
Куриные грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками. Имбирь очистить и порубить (если имбирь молотый, то посыпать им кусочки курицы перед обжариванием), шпинат и зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками.
Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.
В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, положить курицу с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить лук.
|
Категория: Японская кухня | Добавил: DeZMoN (10.10.2009)
|
Просмотров: 362
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|