Для рецепта Вам потребуются: - куриный грудки - 200г - мясное филе - 200г - свежие огурцы - 100г - лук репчатый - 50г - яйцо - 2 шт. - сушеные грибы - 65г - чеснок - 30г - имбирь свежий - 14г - крахмал - 50г - соевый соус - 100мл - черный перец (молотый) - 2г - водка (настоянная на цедре) - 30 мл - свиное сало (топленое нутряное) - 600г - бульон - 60 мл - уксус - 7 мл - кунжутное масло - 60 мл - соль - по вкусу.
Мясное филе нарезать ломтиками, добавить молотый черный перец, соевый соус, половину разведенного в холодной воде крахмала, кунжутное масло, одно взбитое яйцо, соль и дать постоять 7 часов. Грудку нарезать ломтиками, добавить оставшийся крахмал, разведенный в воде, яичный белок, соль и выдержать 7 часов.
Свиное сало разогреть, обжарить в нем ломтики филе и вынуть их. Там же поджарить нарезанный лук, имбирь, дольки огурца, предварительно вымоченные грибы; добавить водку, уксус, соевый соус, соль, выложить ломтики филе, размешать и положить на одну половину тарелки.
Обжарить в такой же последовательности и с теми же компонентами ломтики куриной грудки и выложить на другую половину тарелки. Это вкусное деликатесное блюдо получается двух цветов: красного и белого.
|