Ингридиенты: (6 порций) 500 г молодой стручковой фасоли 18 среднего размера креветок соль
приправа к фасоли: 1 стакан рыбного бульона 3 ложки сакэ 1 ложка мирину ¼ ложки соевого соуса ¼ чайной ложки соли
приправа к креветкам: 4 хорошо перемешанных желтка 6 ложек рыбного бульона 1 ложка мирину ¼ стакана сакэ ½ ложки соли
овощи: 1 большая морковь 1 средняя брокколи 1 кусочек ростка бамбука 1 стакан даши ½ стакана сакэ 3 ложки мирину 3 ложки соевого соуса
Рецепт креветок с овощами – креветки, на которых Форест Гамп заработал целое состояние, занимают важное место в морском меню. Чем дальше от места их ловли, тем дороже становятся блюда из креветок и тем более изысканными они считаются.
Способ приготовления креветок с овощами: • Росток бамбука порезать на тоненькие длинные ломтики, брокколи разделить на маленькие кусочки, а из моркови вырезать кусочки в форме цветочков. Затем морковь и брокколи отварить (очень короткое время) в кипятке, после чего – остудить. • В кастрюльке перемешать рыбный бульон, соевый соус, марин, добавить соль – все довести до кипения. Добавить ростки бамбука, морковь и варить на маленьком огне около 6 минут – до момента, когда ростки бамбука станут слегка коричневатыми. Перед подачей на стол полить ложкой бульона и украсить ветками брокколи. • Очистить креветки, оставляя их хвостики, немного посолить их, обвалять в картофельной муке, стряхнуть лишнюю муку, вскипятить 2 стакана воды, после чего опустить в нее креветки и варить не дольше 10 секунд. Вынуть из кипятка, сполоснуть холодной водой и отложить. • В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, фасоль очистить, порезать на небольшие ломтики длиной около 1,5 см. Немножко посолить и положить в кипящую воду на 8 минут, после чего слить кипяток и промыть фасоль холодной водой. В кастрюльке перемешать приправы для фасоли, затем все довести до кипения и добавить фасоль. В другой кастрюльке перемешать приправы для креветок, довести до кипения, добавить креветки, и на маленьком огне осторожно добавить желтки. После этого варить на слабом огне под крышкой около 2 минут. Креветки выложить на блюдо, украсить фасолью, а овощи подавать отдельно.
|