Среда, 05.02.2025, 08:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Большая кулинарная Энциклопедия

Главная » Статьи » Кухни стран Азии » Японская кухня

Креветки с овощами
Ингридиенты: (6 порций)
500 г молодой стручковой фасоли
18 среднего размера креветок
соль

приправа к фасоли:
1 стакан рыбного бульона
3 ложки сакэ
1 ложка мирину
¼ ложки соевого соуса
¼ чайной ложки соли

приправа к креветкам:
4 хорошо перемешанных желтка
6 ложек рыбного бульона
1 ложка мирину
¼ стакана сакэ
½ ложки соли

овощи:
1 большая морковь
1 средняя брокколи
1 кусочек ростка бамбука
1 стакан даши
½ стакана сакэ
3 ложки мирину
3 ложки соевого соуса


Рецепт креветок с овощами – креветки, на которых Форест Гамп заработал целое состояние, занимают важное место в морском меню. Чем дальше от места их ловли, тем дороже становятся блюда из креветок и тем более изысканными они считаются.

Способ приготовления креветок с овощами:
• Росток бамбука порезать на тоненькие длинные ломтики, брокколи разделить на маленькие кусочки, а из моркови вырезать кусочки в форме цветочков. Затем морковь и брокколи отварить (очень короткое время) в кипятке, после чего – остудить.
• В кастрюльке перемешать рыбный бульон, соевый соус, марин, добавить соль – все довести до кипения. Добавить ростки бамбука, морковь и варить на маленьком огне около 6 минут – до момента, когда ростки бамбука станут слегка коричневатыми. Перед подачей на стол полить ложкой бульона и украсить ветками брокколи.
• Очистить креветки, оставляя их хвостики, немного посолить их, обвалять в картофельной муке, стряхнуть лишнюю муку, вскипятить 2 стакана воды, после чего опустить в нее креветки и варить не дольше 10 секунд. Вынуть из кипятка, сполоснуть холодной водой и отложить.
• В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, фасоль очистить, порезать на небольшие ломтики длиной около 1,5 см. Немножко посолить и положить в кипящую воду на 8 минут, после чего слить кипяток и промыть фасоль холодной водой. В кастрюльке перемешать приправы для фасоли, затем все довести до кипения и добавить фасоль.
В другой кастрюльке перемешать приправы для креветок, довести до кипения, добавить креветки, и на маленьком огне осторожно добавить желтки. После этого варить на слабом огне под крышкой около 2 минут. Креветки выложить на блюдо, украсить фасолью, а овощи подавать отдельно.

Категория: Японская кухня | Добавил: DeZMoN (10.10.2009)
Просмотров: 524 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Японская кухня [112]
Китайская кухня [134]
Поиск рецептов
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
англия ресторан гусь кулинария кулинарныя столица мира Токио запеканка телятина виски почка скоч мясо картофель Новости антрекот чай эскалоп рецепт карп анчоус еда для детей здоровое питание ребенок говядина Питание Пиво брюссельская капуста капуста тесто курица шоколад Технологии приготовлание тыква шпиг приготовление грудинка клецки сазан хрен блюда из говядины проготовление свинина запрет котлета на решетке фастфуд Кекс Новость бойшель сертификация яблоко продукты для мусульман коньяк омлет крупеник пудинг творог пирог ревень национальная кухня розинмайзес суп фрукт хлеб выпечка торт калории пироженое к чаю тирамису Венгрия паприка салат Гамбургер готовим в микроволновке пирожные варенье Азербайджанская кухня чизкейк Баклава
Реклама
Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz