Для рецепта Вам потребуются: - дыня - 200г - дайкон - 200г - сок свежего имбиря - 1 ч. л. - горсть очищенных грецких орехов - болгарский перец - 1 шт. - розовый грейпфрут - 1/2 шт. - апельсин - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. л.
Дыню и дайкон порезать соломкой. Дайкон отжать, добавить имбирный сок и 1 ст. л. масла, перемешать и дать постоять 5 минут. Орехи бланшировать в кипятке, крупно порубить. Болгарский перец освободить от семян, порезать тонкой соломкой. Выжать сок цитрусовых, добавить оставшееся масло, перемешать. Выложить смесь дыни и дайкона в салатник, добавить болгарский перец, перемешать, полить цитрусовой заправкой, посыпать орехами. Посыпать свежемолотым перцем, немедленно подать.
|