Варенье из дыни и яблок Состав: - На 1кг очищенной дыни,
- 0,3-0,5кг яблок,
- 0,3-0,5кг сахара,
- при желании можно добавить 0,5-1 ч ложка лимонной цедры.
Приготовление: Дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку. Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получении консистенции молодого мёда. Пену, образующуюся при варке, снять. Твёрдые сочные яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать в дынную массу. Довести до кипения и варить 5 минут. При желании добавить тёртую цедру. Разложить по подготовленным банкам и закатать. Выход: 1 - 1,5л (в зависимости от уваривания дынной массы).
|